Mar & Rio Pescados

Paella valenciana

4 porções
50min

Ingredientes

- 300g de Pescada Branca Mar&Rio em cubos ;⠀
- 100g de Lula em anéis Mar&Rio ;⠀
- 100g de Camarão Mar&Rio ;⠀
- Mexilhão Mar&Rio(de 6 a 8) ;⠀
- 6 camarões grandes ou lagostins Mar&Rio ;⠀
- 1 vidro de azeite;
- Aproximadamente 1 kg de arroz parboilizado ;⠀
- 1 cebola grande em cubos ;⠀
- 6 a 7 dentes grandes de alho fatiados ;⠀
- 1 alho-poró fatiado ;⠀
- 300 gramas de ervilha torta ou de vagens fatiada ;⠀
- 1 cenoura média em cubos ;⠀
- 2 tomates vermelhos médios em cubos ;⠀
- 1 pimentão amarelo pequeno (ou 1/2 grande) em cubos ;⠀
- 1 pimentão verde pequeno (ou 1/2 grande) em cubos ;⠀
- 1/2 pimentão vermelho pequeno em cubos.⠀

Modo de Preparo

1. Com o fogo médio, acrescente a pescada branca e refogue até dourar. Quando tiver “sujado” o fundo da panela acrescente a cebola, os pimentões, a pimenta dedo-de-moça (com ou sem semente, com fica mais ardente) e o alho-poró. Regue com um pouco de azeite de oliva.⠀


2. Assim que os legumes murcharem acrescente o alho, a ervilha torta (ou vagens), o tomate. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Abra um espaço que atravesse a panela.⠀


3. Abaixe o fogo e acrescente o arroz (foto) no caminho aberto. Regue com mais um pouco de azeite e quando começar a “chiar” jogue a água quente de açafrão ao longo do arroz diretamente (se tiver, use um caldo de peixe ou camarão). Misture tudo e complete com água quente até faltar um pouco menos de um dedo da borda.⠀


4. Misture bem os ingredientes, até ficarem uniformemente distribuídos – o visual chama a atenção agora. Acrescente o alecrim, a lula e os mexilhões. E um pouco mais de caldo. ⠀


5. Finalize com as tiras de pimentão assado dispostas como na foto e enfeite com os camarões ou lagostins grandes. Espere ao menos dez minutos antes de servir

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