1 - Corte a lula em fatias;
2 - Coloque a lula na água com limão e deixe por 5 minutos, lave em água corrente, escorra e reserve;
3 - Lave, descasque, pique a cebola, os tomatinhos e o alho poró e reserve;
4 - Em uma panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho poró e deixe em fogo médio/baixo por 10 minutos
até que esteja macio e esbranquiçado;
5 - Coloque o caldo de verduras para esquentar;
6 - Em seguida coloque o arroz, misture e espere 1 minuto, coloque o vinho branco espere mais 1 minuto até
que evapore, coloque o tomate picado, misture, espere 1 minuto e depois a lula, misture e espere mais 2 minutos;
7 - Em seguida coloque 3 conchas do caldo quente de verduras, o sal, a pimenta moída e deixe cozinhar por 16
a 20 minutos. Ao final, teste o sal, veja se o arroz esta cozido e desligue o fogo, tampe a panela e espere
3 a 5 minutos para servir.
DICA: Adicione camarões, fica um delicia!