Mar & Rio Pescados

Risoto de lula

2 porções
60min

Ingredientes

. 300g de Lula fresca Mar&Rio; 
. 1 limão;
. 2 cebolas médias;
. 180g de tomatinhos;
. 2 colheres de sopa de Azeite @vomfassbrasil;
. 50 ml de vinho branco;
. 1 xícara de arroz Arboreo;
. 3,5 conchas de caldo de verduras;
. 2 colheres de chá de sal;
. 1 colher de chá de pimenta moída;
. Alho poró a gosto.

Modo de Preparo

1 - Corte a lula em fatias;
 
2 - Coloque a lula na água com limão e deixe por 5 minutos, lave em água corrente, escorra e reserve;
 
3 - Lave, descasque, pique a cebola, os tomatinhos e o alho poró e reserve;
 
4 - Em uma panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho poró e deixe em fogo médio/baixo por 10 minutos
até que esteja macio e esbranquiçado;
 
5 - Coloque o caldo de verduras para esquentar;
 
6 - Em seguida coloque o arroz, misture e espere 1 minuto, coloque o vinho branco espere mais 1 minuto até 
que evapore, coloque o tomate picado, misture, espere 1 minuto e depois a lula, misture e espere mais 2 minutos;
 
7 - Em seguida coloque 3 conchas do caldo quente de verduras, o sal, a pimenta moída e deixe cozinhar por 16 
a 20 minutos. Ao final, teste o sal, veja se o arroz esta cozido e desligue o fogo, tampe a panela e espere 
3 a 5 minutos para servir.
 
 
DICA: Adicione camarões, fica um delicia!

compartilhe

Receitas semelhantes

Yakissoba com Camarão
2 porções
25min
Caldo de camarão com gorgonzola
10 porções
45min
Arroz de coco com camarão
2 porções
40min