Mar & Rio Pescados

Camarão grelhado

6 porções
60min

Ingredientes

- 500 gramas de camarão rosa Mar&Rio;⠀
- 1 colher de sopa de salsinha picada;⠀
- 1 colher de café de azeite;⠀
- 2 dentes de alho picado;⠀
- ½ xícara de vinho branco;⠀
- 1 pitada de Pimenta do reino;⠀
- 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

1. Coloque o camarão numa tigela junto com o vinho, o alho, a salsinha e a pimenta. Reserve por 30 minutos na geladeira, para que absorva os sabores.⠀


2. Após o passo anterior leve ao fogo uma frigideira antiaderente. Se sua frigideira não for antiaderente, adicione um pouco de azeite só apenas para se certificar que o camarão não gruda.⠀


3. Assim que a frigideira esteja bem quente, adicione os camarões sem o vinho. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio.⠀


4. Após os 5 minutos, vire os camarões e deixe cozinhar mais 5 minutos. Acerte o sabor com sal e pimenta, se quiser, adicione neste momento um pouco do vinho usado na marinada.⠀


5. Seu camarão grelhado na frigideira está pronto! O ideal é que esteja bem dourado de ambos os lados e macio.

compartilhe

Receitas semelhantes

Risoto de camarão com requeijão
4 porções
120min
Salada de camarão
1 porções
15min
Caldo de camarão com gorgonzola
10 porções
45min