Mar & Rio Pescados

Camarão na moranga

7 porções
60min

Ingredientes

- 1kg de camarão sete-barbas Mar&Rio (limpo);⠀
- 1 abóbora moranga grande;⠀
- 8 dentes de alho picados;⠀
- 1 ½ cebola picada;⠀
- Pimenta do reino a gosto;⠀
- Sal a gosto;⠀
- 3 colheres de azeite;
- 2 tomates picados;⠀
- ½ xícara de passata;⠀
- ¼ maço de coentro;⠀
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente;⠀
- 1 lata de creme de leite;⠀
- 1 xícara de requeijão;⠀
- 100g de queijo muçarela ralado.

Modo de Preparo

1.Abrir a abóbora, retirar as sementes. Reservar.⠀


2. Amassar 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.⠀


3. Esfregar essa pastinha no interior da abóbora, tampar e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.⠀


4. Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.⠀


5. Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, dourar os camarões, temperar com sal e pimenta e reservar.⠀


6. Refogar o restante de cebola, alho e adicionar os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos.⠀


7. Juntar o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrigir o sal.⠀


8. Dispor o camarão com o molho dentro da moranga e misturar com a moranga cozida de dentro.⠀


9. Cobrir com queijo muçarela ralado.⠀


10. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.⠀


11. Sirva quente.

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