Mar & Rio Pescados

Lombo de bacalhau ao molho de tomate

1 porções
30min

Ingredientes

• 1 lombo de bacalhau Mar&Rio Dessalgado;
• 1 unidade de tomate maduro;
• ¼ unidade de cebola;
• 1 dente de alho;
• Azeitonas pretas;
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
• 4 colheres de sopa de azeite;
• Pimenta do reino;
• Sal.

Modo de Preparo

1. Pique finamente a cebola e o alho, para preparar o refogado.


2. Leve ao fogo baixo uma frigideira com o azeite. Quando estiver ligeiramente quente, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar lentamente.


3. Enquanto isso, lave, pele e corte o tomate em cubos pequenos.


4. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o tomate, o açúcar e as azeitonas. Misture tudo e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até o tomate murchar.


5. Em seguida tempere o bacalhau com pimenta do reino (e sal, se achar necessário) e adicione ao refogado de tomate. Tampe e deixe cozinhar por 10-15 minutos, adicionando um pouco se água se o refogado secar.


6. Após o passo anterior, retifique o sabor com sal e pimenta, e seu bacalhau ao molho de tomate está pronto a servir!

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