Mar & Rio Pescados

Robalo em crosta de castanha

4 porções
45min

Ingredientes

- 4 postas de robalo com a pele Mar&Rio;⠀
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju);⠀
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal;⠀
- 50 g de manteiga gelada;⠀
- Caldo de 1 limão;⠀
- Azeite a gosto;⠀
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.⠀

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma assadeira média com azeite.⠀


2. Pique a castanha-de-caju e corte a manteiga em cubos.⠀


3. Numa tigela, misture a castanha com a farinha de mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.⠀


4. Tempere o robalo com o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Transfira as tranches para a assadeira com a pele voltada para baixo e regue cada uma com um fio de azeite. Disponha sobre cada posta, pressionando delicadamente para fixar.⠀


5. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada – o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. ⠀


6. Sirva.⠀

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