Mar & Rio Pescados

Sardinha na brasa

5 porções
20min

Ingredientes

• 1kg de Sardinhas inteiras frescas Mar&Rio Pescados;
• Sal grosso;
• Vinagre;
• pimenta moída na hora;
• Q.b. de Azeite.

Modo de Preparo

1. Tempere as sardinhas com sal grosso e pimenta e borrife um pouco de vinagre. Coloque as sardinhas na grelha respeitando sempre uma distância aproximada de 30 cm da brasa.


2. Cinco minutos de cada lado são suficientes para assar e ao mesmo tempo manter a suculência. É fundamental que as sardinhas estejam inteiras, pois quando são abertas e limpas ressecam rapidamente ao irem à grelha.


3. Depois de assadas devem ser abertas pelas costas. Os filés são retirados facilmente, permitindo que se exclua a barrigada sem esforço.


4. Batata assada e pão são bons acompanhamentos. Ofereça também um bom azeite para elevar ainda mais o sabor do prato.

compartilhe

Receitas semelhantes

Prejereba com farofa de banana
3 porções
50min
Tilápia à Belle meunière
4 porções
30min