Mar & Rio Pescados

Torta de camarão

8 porções
180min

Ingredientes

• 500g de Camarão Mar&Rio limpo (P,M ou G)⠀
• 160g de farinha;⠀
• 80g manteiga sem sal, gelada, em cubos;⠀
• 1 gema;⠀
• Azeite para refogar;⠀
• 1 cebola grande picada grosseiramente;⠀
• 3 dentes de alho picados;⠀
• Sal a gosto;⠀
• Suco de ½ limão;⠀
• 4 ovos;⠀
• 100g de creme de leite;⠀
• 150g de queijo muçarela ralado;⠀
• Noz-moscada a gosto;⠀
• Salsinha picada a gosto.⠀

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misturar a farinha, uma pitada de sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.⠀


2. Juntar a gema, misturar.⠀


3. Levar para a geladeira por 1 hora.⠀


4. Forrar uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga, fazer furinhos com o auxílio de um garfo, levar para a geladeira por 15 minutos e depois assar em forno preaquecido por 10 minutos.⠀


5. Em uma frigideira quente dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.⠀


6. Juntar o camarão e refogar rapidamente.⠀


7. Temperar com sal e suco de limão. Reservar.⠀


8. Em uma tigela, bater os ovos e juntar o creme de leite.⠀


9. Juntar o queijo muçarela, temperar com sal e noz-moscada e salsinha.


10. Juntar o camarão refogado e dispor na forma com a massa.⠀


11. Levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.⠀

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