Mar & Rio Pescados

Arroz Japonês com salmão

12 porções
40min

Ingredientes

1 xícara e 1/2 arroz japonês

Água para cozinhar (use 3 xicaras)

1/2 xícara de vinagre de arroz

3 colheres de açúcar mascavo

1/2 de salmão da @mareriopeixarias

1 colher de gengibre picadinha ou ralada

1 pimenta picadinha

Sal 

azeite a gosto

Raspas de 1/2 limão

Suco de 1/2 limão

1 p cream Cheese

2 colheres gergelim (misto)

Molho: molho shoyu (use 1 xícara)

1 colher de óleo gergelim

Modo de Preparo

1 Começo lavando bem o arroz e levo para cozinhar. Ainda morno coloco o vinagre, o açúcar, misturo bem e coloco numa forma de fundo removível;

2 Depois de bem frio coloco o creme de queijo, o salmão temperado por cima e desenformo;

3 Finalizo com gergelim e sirvo o molho a parte;

compartilhe

Receitas semelhantes