Mar & Rio Pescados

Bouillabaisse

6 porções
30min

Ingredientes

• 3kg de file de peixe (pode ser pargo, pescada amarela ou badejo);⠀
• 8 unidades lagostim inteiro;⠀
• 8 batatas inteiras cruas e sem casca (deixe de molho na água);⠀
• 50 ml de azeite;
• 6 tomates sem pele em cubos;⠀
• 3 dentes de alho picado;⠀
• 200g de erva-doce fresca em cubos;⠀
• Açafrão em pó ;⠀
• 1 pimenta dedo-de-moça;⠀
• 1 anis estrela inteiro;⠀
• 1 lasca de laranja;⠀
• 1 colher (sopa) salsinha chifonade;⠀
• 1 pitada de cominho em pó;⠀
• Pimenta-do-reino branca em grão.⠀


Modo de Preparo

1. Refogue levemente no azeite o alho a cebola picada e a erva-doce picada, adicione a cabeça e a espinha do peixe, tomate fresco e o extrato.⠀


2. Adicione água cobrir tudo, adicione o tomilho, salsinha e o açafrão, depois de ferver deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.⠀


3. Bata um pouco do caldo no liquidificador para engrossar levemente. Coe tudo em uma peneira ou chinoix.⠀

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