Mar & Rio Pescados

Caldeirada de tambaqui

10 porções
180min

Ingredientes

- 1 kg de tambaqui Mar&Rio (pode ser só costela ou só lombo ou os dois);⠀
- 3 tomates sem sementes cortados em 4 partes;⠀
- 3 cebolas cortadas igual ao tomate;⠀
- 15 pimentas de cheiro sem sementes e cortadas no meio (se preferir);⠀
- 1 maço de cheiro verde (coentro) picadinho;⠀
- 1 maço de cebolinha picadinha;⠀
- Colorau (colorífico) ou massa de tomate à gosto, mas o suficiente para dar uma corzinha ao caldo⠀
- Azeite;
- 1 colher de sobremesa de vinagre;⠀
- Sal a gosto;⠀
- Limão para preparar o peixe.⠀

Modo de Preparo

1. No dia anterior, lave bem o peixe com água fria. Coloque-o em uma vasilha banhando-o com sumo (caldo) de limão e sal, tampe a vasilha e coloque na geladeira.⠀


2. No dia seguinte, passe o peixe apenas uma vez na água para tirar o excesso do limão e do sal.


3. Em uma panela grande, coloque o peixe, o tomate, a cebola, a pimenta de cheiro e parte do coentro e da cebolinha.⠀


4. Coloque agua o suficiente para cobrir o peixe.⠀


5. Acrescente o azeite à gosto, 1 colher de sobremesa de vinagre e o coloral ou extrato de tomate.⠀


6. Coloque o sal aos poucos, pois durante a fervura o sal que está no peixe vai soltando no caldo.⠀


7. Ferva por aproximadamente 20 minutos.⠀


8. Após os 20 minutos, apague o fogo, coloque o resto do coentro e da cebolinha e sirva a seguir.⠀


9. Essa caldeirada pode ser acompanhada de arroz branco.

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