Mar & Rio Pescados

Caldo de camarão com gorgonzola

10 porções
45min

Ingredientes

- 16 unidades camarões médios;⠀
- 500g de mandioquinha;⠀
- 1 tablete de caldo de galinha;⠀
- 1 litro de água;⠀
- 1 dente de alho;⠀
- 1 colher (sopa) e meia de de azeite;
- 100g de gorgonzola.

Modo de Preparo

1. Refogue em 2 colheres de azeite o alho, uma cebola e as mandioquinhas, já cortadas em pedaços. Acrescente a água e o tablete de caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até as mandioquinhas ficarem bem macias. (Se precisar acrescente mais água ao cozimento)⠀

2. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.⠀
Em uma outra panela, refogue em meia colher de azeite, a cebola que sobrou e os camarões (já descascados e temperados com sal e limão). Coloque o caldo de mandioquinha que foi batido no liquidificador. Mexa, deixe ferver e desligue o fogo.⠀

3. Coloque o creme de mandioquinha com os camarões nas canequinhas (ou cumbucas) e acrescente o gorgonzola cortado em cubinhos. Sirva acompanhado de pão francês cortado em fatias.

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