Mar & Rio Pescados

Caldo de Marisco

6 porções
30min

Ingredientes

• 500 g de marisco com concha
• 3 colheres (sopa) (45 ml) de azeite de oliva
• 1 cenoura média (170 g), picada
• 1 cebola média (150 g), picada
• 1 litro de água
• 1 bouquet garni formado de 1 folha de louro, 1galho de salsinha, 1 galho de tomilho (10 g)
• sal a gosto

Modo de Preparo

1) Separe os mariscos das conchas, use os mariscos para outra finalidade e reserve as conchas para o caldo.
2) Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cenoura e a cebola, junte as conchas de marisco e deixe cozinhar por alguns minutos.
3) Cubra com a água, adicione o bouquet garni, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos.
4) Retire do fogo e coe antes de utilizar.

compartilhe

Receitas semelhantes

Polvo à provençal
10 porções
120min
Camarão Empanado por Edu Guedes
4 porções
15min
Vatapá de Camarão
15 porções
90min