Mar & Rio Pescados

Caldo de vôngole

5 porções
40min

Ingredientes

- 500g de Vôngole Mar&Rio;⠀
- 2 batatas médias;⠀
- 1 cebola roxa média;⠀
- 1/2 xícara de creme de leite fresco;⠀
- 1 litro de caldo de legumes quente (ou outro de sua preferência);⠀
- Algumas folhas de tomilho;⠀
- 1/4 xícara de salsa picada;⠀
- Azeite;
- Sal e pimenta.⠀

Modo de Preparo

1. Lave os vôngoles em água corrente;


2. Pique a cebola. ⠀


3. Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de azeite e adicione a cebola, frite até estar dourada, misture e refogue em fogo baixo por 5 minutos.⠀


4. Enquanto isso, descasque as batatas e corte em cubinhos. Adicione as batatas à panela, junto com as folhas de tomilho, e depois adicione o caldo de legumes.


5. Tempere com sal e pimenta, deixe a panela semi-tampada em fogo médio por 1-15 minutos ou até que as batatas estejam macias.⠀


6. Adicione o Vôngole, creme de leite e a salsinha picada. Corrija o tempero se necessário.


7. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos e depois sirva com folhinhas de tomilho.⠀

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