Mar & Rio Pescados

Risoto de camarão com requeijão

4 porções
120min

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de manteiga;⠀
• 500g de camarão limpo Mar&Rio;⠀
• 1 cebola picada;⠀
• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;⠀
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;⠀
• 3 cubos de caldo de peixe;⠀
• 6 xícaras (chá) de água quente;⠀
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;⠀
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;⠀
• 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;⠀
• Sal e pimenta-do-reino a gosto;⠀
• Salsa picada para polvilhar.⠀

Modo de Preparo

1. Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, ⠀
frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma ⠀
escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione⠀
a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo.⠀
Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.⠀

2. Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha⠀
em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione⠀
o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão. ⠀
Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa.⠀

3. Pronto, agora é só servir o seu risoto de camarão com requeijão!

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