Mar & Rio Pescados

Camarão com Quirela

4 porções
30min

Ingredientes

CAMARÃO

  •  2 litros de água
  •  1 xícara (chá) de vinho branco seco
  •  1 cebola
  •  1 cenoura
  •  1 alho-poró
  •  2 folhas de louro
  •  6 grãos de pimenta-do-reino
  •  6 ramos de tomilho
  •  1 laranja
  •  Sal a gosto
  • 500 g de camarão
  •  3 colheres (sopa) de manteiga

QUIRELA

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  •  5 dentes de alho picados
  •  1 litro de leite
  •  2 xícaras (chá) de quirela de milho
  •  1 xícara (chá) de creme de leite
  •  2 xícaras (chá) de queijo tipo muçarela
  •  Sal a gosto

MOLHO

  •  3 colheres (sopa) de azeite
  •  2 xícaras (chá) de cebola roxa em tiras
  •  1 pimenta dedo-de-moça picada
  •  2 xícaras (chá) de tomate pelado
  •  Sal a gosto
  •  3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

CAMARÃO

  • Em uma panela com água, coloque o vinho branco, a cebola, a cenoura, o alho-poró, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, os ramos de tomilho, a laranja cortada ao meio e o sal.
  • Deixe até ferver, então coloque o camarão e deixe na água até estar cozido.
  • Aqueça uma frigideira com azeite e apenas doure os camarões dos dois lados.
  • Reserve.

QUIRELA

  • Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Junte o leite e a quirela e mexa até engrossar e a quirela estar cozida.
  • Acrescente o creme de leite, o queijo e o sal e mexa até o queijo derreter.
  • Reserve.

MOLHO

  • Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça até ficarem macias.
  • Junte o tomate pelado, tempere com sal e salsinha e sirva acompanhando a quirela com o camarão.

compartilhe

Receitas semelhantes

Yakissoba com Camarão
2 porções
25min
Risoto de lula
2 porções
60min