Ceviche de Peixe e Frutos do Mar com Manga por Edu Guedes
Ceviche de Peixe e Frutos do Mar com Manga por Edu Guedes
Ceviche, cebiche, é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados
6 porções
5min
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de Camarão Mar&Rio;⠀ • 1 xícara (chá) de Salmão Mar&Rio em cubos;⠀ • 1 xícara (chá) de Vieiras Mar&Rio;⠀ • 1 xícara (chá) de Polvo Mar&Rio;⠀ • 2 xícara (chá) de Tilápia Mar&Rio em cubos;⠀ • ½ xícara (chá) de Caldo de Cozimento Frutos do Mar;⠀ • 2 limões espremidos;⠀ • 1 laranja fatiada;⠀ • 1 cenoura;⠀ • 1 colher (sopa) de gengibre fatiado;⠀ • 1 cebola roxa fatiada;⠀ • 1,5 litros de água;⠀ • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes.⠀ • Manga picada;⠀ • 2 colheres (sopa) de azeite @vomfassbrasil⠀
Modo de Preparo
1. Em uma panela de macarrão com água fervendo adicione as laranjas, cenoura, gengibre, cebola roxa e os peixe(s)/ frutos do mar de sua preferência por 3 minutos, adicione sal.⠀ 2. Após isso, coloque em uma tigela Manga, Cebola, Polvo, Tilápia, Salmão e o restante dos pescados.⠀ 3. Adicione também um pouco do caldo previamente cozido e o suco de 2 limões.⠀ 4. Deixe descansando por alguns minutos na geladeira, ou Sirva imediatamente.