1. Corte a abobrinha em rodelas de 1 centímetro de espessura e os tomates em 8 partes no sentido do comprimento. Retire as pontinhas da vagem e corte-a em 3 partes.⠀
2. Extraia o suco do limão e reserve, pique a salsinha e o alecrim. Faça um molho misturando o iogurte com metade das ervas e o suco do limão aos poucos para adequar ao seu paladar. Tempere com azeite, sal e pimenta.⠀
3. Pegue uma frigideira antiaderente aqueça bem e adicione um fio de azeite, espalhe as rodelas da abobrinha e doure por 4 minutos. Vire de lado na metade do tempo. Reserve.⠀
4. Na mesma frigideira aqueça um fio de azeite e repita o mesmo processo, agora com os tomates. dourando por 3 minutos, virando de lado na metade do tempo. Reserve.⠀
5. Em uma panela, ferva 500 ml de água, faça o processo de "Branquear" a vagem por 1 minuto e reserve. Tempere os cubos de cação com sal e pimenta e o restante das ervas. DICA: Branquear - O branqueamento é um método de preparação de alimentos em que os vegetais são cozidos por um curto período de tempo - em água fervente - e, em seguida, esfriados imediatamente em uma tigela com água gelada ou em água corrente na temperatura ambiente.⠀
6. Aqueça um fio de azeite na frigideira em fogo alto e sele os cubos por 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Sirva com os legumes e disponha o molho a parte.