Mar & Rio Pescados

Empadinha de camarão

6 porções
180min

Ingredientes

- 400g de camarão 7 barbas descascado e limpo Mar&Rio;⠀
- 250g de farinha de trigo;⠀
- 200g de manteiga gelada sem sal;⠀
- 1 colher de chá de sal;⠀
- 3 colheres de sopa de água;⠀
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho picados;⠀
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;⠀
- 2 colheres de sopa de leite de coco;⠀
- 1 pimenta dedo de moça picada;⠀
- Sal⠀
- ¼ xícara de creme de leite;⠀
- 2 colheres de sopa de coentro picado;⠀
- 1 gema.⠀

Modo de Preparo

1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.⠀


2. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.⠀


3. Adicionar o sal e , aos poucos, a água até dar liga na massa. Cobrir com plástico e refrigerar por 1 hora.⠀


4. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar o alho e os camarões.⠀


5. Juntar o tomate, refogar por uns dois minutos, então adicionar o leite de coco e a pimenta e deixar cozinhar por mais dois minutos.⠀


6. Temperar com sal, juntar o creme de leite, desligar o fogo e juntar o coentro. Reservar para esfriar.⠀


7. Abrir a massa em porções e cobrir as forminhas de empada, rechear com o camarão e cobrir com um círculo de massa.⠀


8. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que estejam douradinhas.

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