Mar & Rio Pescados

Feijoada de Frutos do Mar

8 porções
90min

Ingredientes

  • 1 kg de feijão branco
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 1 kg de cação em postas
  • ½ kg de mariscos
  • 1/2 kg de lulas cortadas em rodelas
  •  ½ kg de mexilhões
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  •  1 pimentão
  •  3 tomates
  • Manjericão fresco picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Lave o feijão e deixe-o de molho de um dia para outro.
  • 2. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta.
  • 3. Cozinhe o feijão até ficar bem macio.
  • 4. Enquanto isso, lave bem os mariscos e os mexilhões.
  • 5. Em seguida, coloque-os em uma panela sem acrescentar água e deixe no fogo médio por 20 minutos.
  • 6. Retire-os moluscos das conchas abertas e reserve (as conchas que não abrirem no fogo devem ser descartadas).
  • 7. Em outra panela esquente o óleo e refogue o alho amassado, a cebola, o pimentão e o tomates.
  • 8. Deixe ferver por 10 minutos e despeje no feijão.
  • 9. Acrescente agora ao feijão o peixe, as lulas, os mariscos, os mexilhões e o camarão e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 10. Pique o manjericão, espalhe por cima da feijoada. Desligue o fogo e sirva.

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