Mar & Rio Pescados

Salada de polvo

4 porções
60min

Ingredientes

• 1 kg polvo;
• 1 cebola pequena para a cozedura;
• 100 ml água;
• 1 cebola;
• 1 ramo coentros;
• 2 c. sopa azeite; 
• 1 c. sopa vinagre;
• 1 c. café sal;
• Q.b.(quanto basta) de pimenta preta.

Modo de Preparo

1. Lave o polvo e coloque-o na panela de pressão juntamente com a cebola pequena e o copo de água. Leve ao lume e quando a válvula soar reduza o forno para o mínimo e deixe cozer durante 20 minutos.


2. Retire o polvo da panela e corte em pedaços pequenos.


3. Pique finamente a cebola e os coentros.


4. Numa tigela misture o polvo, a cebola, os coentros, o azeite e o vinagre.


5. Tempere com sal e pimenta e misture bem.


6. A salada de polvo deve ser servida fria.

compartilhe

Receitas semelhantes

Vatapá de Camarão
15 porções
90min
Polvo à grega
4 porções
45min