
Cuscuz de Camarão
Ingredientes
3 colheres de azeite;
4 dentes de alho amassados;
400g de camarão sete barbas da Mar e Rio peixarias;
½ lata de tomate pelado;
1 xícara de ervilhas frescas;
Sal;
Pimenta dedo de moça;
Páprica defumada;
1 folha de louro;
1 xícara de palmito picadinho;
1 xícara de azeitonas sem caroço;
1 litro de água filtrada;
½ pimentão verde, amarelo e vermelho;
1 xícara de farinha de milho em flocos;
½ xícara de farinha de mandioca;
6 unidades de camarão GG;
Palmito.
Modo de Preparo
1 Em uma panela, coloque todos esses ingredientes: 3 colheres de azeite, 4 dentes de alho amassados, 1 cebola picadinha. Doure o alho e cebola, acrescente 400gr de camarão sete barbas, coloque ½ lata de tomate pelado, 1 xícara de ervilhas frescas;
2 Tempere com sal, pimenta dedo de moça, uma pitada de páprica defumada (a gosto), 1 folga de louro, acrescente 1 xícara de palmito picadinho, 1 xícara de azeitonas sem caroço (usei fatiadas e coloque 1 litro de água filtrada. Deixe ferver esse caldo até perfumar o ambiente;
3 Depois de alguns minutos fervendo o caldo, acrescente ½ pimentão verde, amarelo e vermelho;
4 Para engrossar o cuscuz coloque aos poucos: 1 xícara de farinha de milho em flocos e ½ xícara de farinha de mandioca;
5 Decore o fundo de uma assadeira com 6 unidades de camarão GG grelhados, palmito, ervilhas frescas e azeitonas;
6 Coloque o cuscuz na forma, espere uns minutos até esfriar e desenforme em uma travessa de sua preferência.