Mar & Rio Pescados

Cuscuz de Camarão

14 porções
30min

Ingredientes

3 colheres de azeite;

4 dentes de alho amassados;

400g de camarão sete barbas da Mar e Rio peixarias;

½ lata de tomate pelado;

1 xícara de ervilhas frescas;

Sal;

Pimenta dedo de moça;

Páprica defumada;

1 folha de louro;

1 xícara de palmito picadinho;

1 xícara de azeitonas sem caroço;

1 litro de água filtrada;

½ pimentão verde, amarelo e vermelho;

1 xícara de farinha de milho em flocos;

½ xícara de farinha de mandioca;

6 unidades de camarão GG;

Palmito.

Modo de Preparo

1 Em uma panela, coloque todos esses ingredientes: 3 colheres de azeite, 4 dentes de alho amassados, 1 cebola picadinha. Doure o alho e cebola, acrescente 400gr de camarão sete barbas, coloque ½ lata de tomate pelado, 1 xícara de ervilhas frescas;

2 Tempere com sal, pimenta dedo de moça, uma pitada de páprica defumada (a gosto), 1 folga de louro, acrescente 1 xícara de palmito picadinho, 1 xícara de azeitonas sem caroço (usei fatiadas e coloque 1 litro de água filtrada. Deixe ferver esse caldo até perfumar o ambiente;

3 Depois de alguns minutos fervendo o caldo, acrescente ½ pimentão verde, amarelo e vermelho;

4 Para engrossar o cuscuz coloque aos poucos: 1 xícara de farinha de milho em flocos e ½ xícara de farinha de mandioca;

5 Decore o fundo de uma assadeira com 6 unidades de camarão GG grelhados, palmito, ervilhas frescas e azeitonas;

6 Coloque o cuscuz na forma, espere uns minutos até esfriar e desenforme em uma travessa de sua preferência.

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