Mar & Rio Pescados

Merluza ao gengibre

4 porções
50min

Ingredientes

• 400 g de merluza Mar&Rio;⠀
• 1 un de pimentão vermelho;⠀
• 10 g de gengibre;⠀
• 2 un de cebola;⠀
• 20 ml de óleo de gergelim;⠀
• 100 g de couscous marroquino;⠀
• 10 g de salsinha;⠀
• 100 g de ervilha congelada;⠀
• 30 g de mel.⠀

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C. Descasque a cebola e corte em lâminas finas. Descasque o gengibre e corte em cubinhos. Desfolhe a salsinha. Corte o pimentão ao meio e depois em finas fatias.⠀


2. Coloque as iscas de merluza em uma assadeira, faça camadas com a cebola, o pimentão, o gengibre, a salsinha, o mel e o óleo de gergelim. Regue um fio de azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e leve para assar de 15 a 20 minutos aproximadamente.⠀


3. Coloque uma panela com 150 ml de água em fogo alto e espere ferver. Enquanto isso, coloque o couscous marroquino em um recipiente ou assadeira, adicione a ervilha e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta. Derrame a água fervendo e deixe hidratar por 10 minutos. Sirva o couscous em um prato, coloque o peixe com os legumes por cima e bom apetite.

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