Mar & Rio Pescados

Namorado Recheado

Um peixe recheado incrível, perfeito para compartilhar com a família inteira!

9 porções
70min

Ingredientes

• 1 Peixe Namorado eviscerado, aberto para rechear;
• 100g de amêndoas;
• 100g de nozes;
• 100g de castanha de caju;
• 300g de cogumelo shitake ou paris;
• 1 maço de espinafre;
• 400g de manteiga;
• 1 maço de tomilho;
• Azeite, noz-moscada, sal e pimenta a gosto;
• 1 cebola roxa;
• 5 dentes de alho picado;
• 2 litros de leite;
• 200g de farinha de trigo;
• 2un. de limão siciliano ou cravo;
• 200g queijo parmesão;
• 250g de camarão eviscerado.

Modo de Preparo

1. Toste todas as castanhas já previamente quebradas em uma frigideira. Reserve.

2. Em uma panela coloque 100g de manteiga e deixe derreter, refogue a cebola e o alho e o camarão, adicione a farinha panko e deixe tostar bem, volte as castanhas, coloque folhas de tomilho, raspas do limão siciliano e desligue o fogo.

3. Abra o peixe e recheie com a farofa. Reserve.

4. Para o creme, derreta o resto da manteiga, refogue rapidamente os cogumelos picados e o espinafre já escaldado, adicione a mesma proporção de farinha e mexa bastante até tostar bem a farinha. Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre. Acerte no sal, noz-moscada e finalize com queijo parmesão.

5. Abra novamente o peixe e coloque o creme em cima da farinha. Necessario que o creme esteja em uma
consistencia mais grossa para que não tire a crocante dafarinha. Feche o peixe e leve ao forno 185C por 25 min, depois aumente para 190C por mais 10 min.

6. Sirva.

compartilhe

Receitas semelhantes

Sardinhas em conserva na pressão
10 porções
735min
Bacalhau com batata
6 porções
15min
Prejereba com farofa de banana
3 porções
50min