Mar & Rio Pescados

Namorado Recheado

Um peixe recheado incrível, perfeito para compartilhar com a família inteira!

9 porções
70min

Ingredientes

• 1 Peixe Namorado eviscerado, aberto para rechear;
• 100g de amêndoas;
• 100g de nozes;
• 100g de castanha de caju;
• 300g de cogumelo shitake ou paris;
• 1 maço de espinafre;
• 400g de manteiga;
• 1 maço de tomilho;
• Azeite, noz-moscada, sal e pimenta a gosto;
• 1 cebola roxa;
• 5 dentes de alho picado;
• 2 litros de leite;
• 200g de farinha de trigo;
• 2un. de limão siciliano ou cravo;
• 200g queijo parmesão;
• 250g de camarão eviscerado.

Modo de Preparo

1. Toste todas as castanhas já previamente quebradas em uma frigideira. Reserve.

2. Em uma panela coloque 100g de manteiga e deixe derreter, refogue a cebola e o alho e o camarão, adicione a farinha panko e deixe tostar bem, volte as castanhas, coloque folhas de tomilho, raspas do limão siciliano e desligue o fogo.

3. Abra o peixe e recheie com a farofa. Reserve.

4. Para o creme, derreta o resto da manteiga, refogue rapidamente os cogumelos picados e o espinafre já escaldado, adicione a mesma proporção de farinha e mexa bastante até tostar bem a farinha. Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre. Acerte no sal, noz-moscada e finalize com queijo parmesão.

5. Abra novamente o peixe e coloque o creme em cima da farinha. Necessario que o creme esteja em uma
consistencia mais grossa para que não tire a crocante dafarinha. Feche o peixe e leve ao forno 185C por 25 min, depois aumente para 190C por mais 10 min.

6. Sirva.

compartilhe

Receitas semelhantes

Tilápia empanada
4 porções
100min
Anchova à Conceição
5 porções
50min