Mar & Rio Pescados

Niçoise de salmão

10 porções
120min

Ingredientes

• 8 colheres de sopa de azeite extra-virgem;⠀
• 1 kg de filé de salmão sem pele Mar&Rio;⠀
• Sal;⠀
• Pimenta moída na hora;⠀
• 200 gramas de Vagem;⠀
• 1 xícara de tomate cereja;⠀
• 1 chalota pequena;⠀
• 1 cabeça de alface manteiga;⠀
• 4 ovos grandes, temperatura ambiente;⠀
• 1 Colher de Sopa. Mostarda de Dijon;⠀
• 1 Colher de Sopa de vinagre de vinho tinto;⠀
• Uma pitada de açúcar;⠀
• ½ xícara de azeitona preta.⠀

Modo de Preparo

1. Coloque uma prateleira no centro do forno; pré-aqueça a 300 °. Despeje 1 colher de sopa de óleo no centro de uma assadeira e, em seguida, coloque 1 kg de salmão sobre o óleo. Tempere o salmão todo com sal e pimenta e regue com mais 1 colher de sopa de óleo.


2. Asse o salmão até que a carne lasque na parte mais grossa do filé, pressionando suavemente, 30 a 35 minutos. Enquanto isso, encha uma panela média com três quartos de água. Adicione várias pitadas generosas de sal e deixe ferver, coberto, em fogo médio-alto.⠀


3. Apare a extremidade da haste de 200 gramas de vagem.⠀


4. Corte 1 xícara de tomate cereja ao meio.⠀


5. Descasque e pique 1 chalota; reserve.⠀


6. Separe as folhas de 1 cabeça de alface e arrume-as em uma travessa grande. Cubra com papel toalha úmido e leve à geladeira até a hora de servir.⠀


7. Quando a água estiver fervendo, adicione a vagem e cozinhe até ficar macio, cerca de 2 minutos. Após, adicione os ovos, e cozinhe ao seu gosto.⠀


8. Adicione 1 colher de sopa. mostarda , 1 colher de sopa. vinagre e uma pitada de açúcar na tigela com chalota; tempere com sal e pimenta . Mexendo constantemente, flua lentamente nas 6 colheres de sopa restantes de óleo até obter um molho espesso e emulsionado.⠀


9. Retire o prato com alface da geladeira e regue com o molho. coloque a vagem, ovos, tomate e ½ xícara de azeitona sobre a alface.⠀


10. Usando as mãos ou um garfo, retire grandes pedaços de salmão e arrume sobre a salada.⠀


11. Regue com o restante do molho e tempere.

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