Salmão com Cuscuz Marroquino e Figos Caramelizados
Salmão com Cuscuz Marroquino e Figos Caramelizados
1 porções
30min
Ingredientes
Salmão: 200g de salmão Mar&Rio Pescados Sal a gosto 1 pitada de pimenta Azeite, para grelhar
Cuscuz: 1 colher de sobremesa de manteiga 200g de cuscuz marroquino 20 g de amêndoas 20 g de damasco 20 g de uva passa 1 pitada de sal 1 colher de chá de salsinha picada
Figos: 2 unidades de figos frescos 100g de açúcar 2 colheres de sopa de água 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 1 galho de alecrim para decorar
Modo de Preparo
Cuscuz: Hidrate o cuscuz em água por aproximadamente 1 hora e escorra. Reserve. Em uma frigideira, refogue na manteiga as amêndoas, o damasco e as passas. Acrescente o cuscuz marroquino. Tempere com 1 pitada de sal e a salsinha picada.
Salmão: Tempere o salmão Mar&Rio Pescados com sal e pimenta. Grelhe com azeite numa frigideira antiaderente por 6 minutos de cada lado e reserve.
Figos: Caramelize o açúcar. Acrescente a água e o vinagre balsâmico. Cozinhe os figos frescos no caramelo por cerca de 5 minutos, banhando-os com a colher.
Montagem do prato: Distribua o cuscuz no centro do prato. Coloque o salmão Mar&Rio Pescados sobre o cuscuz. Coloque os figos frescos ao lado. Decore com um galho de alecrim e bom apetite!