Mar & Rio Pescados

Salmão com Cuscuz Marroquino e Figos Caramelizados

1 porções
30min

Ingredientes

  • Salmão:
    200g de salmão Mar&Rio Pescados
    Sal a gosto
    1 pitada de pimenta
    Azeite, para grelhar

  • Cuscuz:
    1 colher de sobremesa de manteiga
    200g de cuscuz marroquino
    20 g de amêndoas
    20 g de damasco
    20 g de uva passa
    1 pitada de sal
    1 colher de chá de salsinha picada
  • Figos:
    2 unidades de figos frescos
    100g de açúcar
    2 colheres de sopa de água
    2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
    1 galho de alecrim para decorar

Modo de Preparo

  • Cuscuz:
    Hidrate o cuscuz em água por aproximadamente 1 hora e escorra. Reserve. Em uma frigideira, refogue na manteiga as amêndoas, o damasco e as passas. Acrescente o cuscuz marroquino. Tempere com 1 pitada de sal e a salsinha picada.

  • Salmão:
    Tempere o salmão Mar&Rio Pescados com sal e pimenta. Grelhe com azeite numa frigideira antiaderente por 6 minutos de cada lado e reserve.

  • Figos:
    Caramelize o açúcar. Acrescente a água e o vinagre balsâmico. Cozinhe os figos frescos no caramelo por cerca de 5 minutos, banhando-os com a colher.

  • Montagem do prato:
    Distribua o cuscuz no centro do prato. Coloque o salmão Mar&Rio Pescados sobre o cuscuz. Coloque os figos frescos ao lado. Decore com um galho de alecrim e bom apetite!

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