Pintado na telha
4 porções
180min
Ingredientes
- 400 g de Pintado Mar&Rio;⠀
- 1 limão;⠀
- 2 dentes alho, socado com um pouco de sal;⠀
- Óleo;⠀
- 3 colheres de sopa de leite de coco;⠀
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca;⠀
- Salsinha, cebolinha verde e coentro, picados a gosto;⠀
- Sal a gosto;⠀
- Pimenta malagueta picada.
CALDO⠀
- 1 cebola ralada;⠀
- 1 dente alho socado com um pouco de sal;⠀
- 1 colher de sopa de óleo;⠀
- 30 g colorau;⠀
- 1 litro água;⠀
- Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste;⠀
- Sal a gosto;⠀
- Pimenta malagueta, picada, quanto baste.⠀
Modo de Preparo
-
1. Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.⠀
2. Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.⠀
3. Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.⠀
4. Virar as postas no óleo e escorrer.⠀
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CALDO⠀
1. Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.⠀
2. Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes.⠀
3. Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.⠀
4. Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.⠀
5. Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.⠀
6. Corrigir o sal e a pimenta.⠀
7. Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.⠀
8. Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.⠀
9. Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.⠀
10. Servir bem quente.