Mar & Rio Pescados

Pirão

6 porções
180min

Ingredientes

• 300 g peixe (pintado/tambaqui) Mar&Rio;⠀
• 250 g farinha de mandioca;⠀
• 2 tomates maduros picados;⠀
• 2 cebolas picadas;⠀
• 1/2 pimentão picado;⠀
• 3 tabletes de caldo de camarão;⠀
• 2 colheres de sopa de colorau;⠀
• 1 pimenta de cheiro picada;⠀
• 1 pimenta malagueta picada (opcional);⠀
• Pimenta-do-reino a gosto;⠀
• Sal a gosto;⠀
•6 colheres de sopa de azeite de dendê (ou azeite de oliva);⠀
• 2 litros de água;⠀
• Cheiro verde;⠀

Modo de Preparo

1. Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão.


2. Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos.


3. Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.


4. Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.


5. Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos.


6. Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.⠀


7. Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima.

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