Mar & Rio Pescados

Filé de merluza com brócolis ao molho branco gratinado

4 porções
60min

Ingredientes

• 150g de merluza Mar&Rio; ⠀
• 1 cebola picada;⠀
• 1 colher de chá de azeite;
• 20g de manteiga;⠀
• 20g de farinha de trigo;⠀
• 150ml de leite;⠀
• 50g parmesão ralado;⠀
• 150g de brócolis cortado e cozido no vapor;⠀
• 2 cenouras cortadas;⠀
• 6 tomates cereja.⠀

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 220°C;⠀


2. Frite a cebola no óleo até ficar macia;⠀


3. Misture a manteiga e a farinha, misture bem e cozinhe em fogo baixo por um minuto;⠀


4. Despeje o leite aos poucos e deixe cozinhar por mais dois minutos. Adicione a metade do queijo e reserve a outra metade;


5. Enquanto isso, frite o filé de merluza durante um minuto em cada lado. ⠀


6. Coloque o filé em um refratário, adicione os brócolis, cenouras e tomates, regue com o molho e coloque o resto do queijo.


7. Asse por dez minutos ou até a superfície borbulhar e ficar dourada.

compartilhe

Receitas semelhantes

Iscas de tilápia empanada
4 porções
60min
Bacalhoada de Panela
2 porções
30min
Tilápia empanada
4 porções
100min