Ceviche, cebiche, é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.
3 porções
15min
Ingredientes
• 500 g filés de tilápia; • 4 limões(suco); • 100ml de laranja (sumo + raspa); • 2 alhos, finamente cortados; • 1 pimenta malagueta verde e vermelha; • 1 manga; • 1 abobrinha; • 2 tomates; • Coentros frescos; • 1 c. sobremesa de flor de sal; • Q.b.(quanto basta) de pimenta-preta; • Flor de Manjericão (decoração).
Modo de Preparo
1. Corte os filés de tilápia em fatias finas e coloque em um bowl.
2. Adicione os sumos de limão e de laranja, o alho cortado em fatias finas e a malagueta limpa de sementes cortada em rodelas. Misture.
3. Certifique-se de que o peixe fica mergulhado nos sumos. Cubra o bowl com papel filme e leve a geladeira por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando.
4. Entretanto, descasque a manga e corte-a em cubos, assim como a abobrinha(opcional) e o tomate. Adicione-os à marinada de tilápia.
5. Junte os coentros picados e tempere com a flor de sal, a pimenta e a raspa de laranja. Envolva delicadamente.