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Ceviche de tilápia

Ceviche, cebiche, é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.

3 porções
15min

Ingredientes

• 500 g filés de tilápia;
• 4 limões(suco);
• 100ml de laranja (sumo + raspa);
• 2 alhos, finamente cortados;
• 1 pimenta malagueta verde e vermelha;
• 1 manga;
• 1 abobrinha;
• 2 tomates;
• Coentros frescos;
• 1 c. sobremesa de flor de sal;
• Q.b.(quanto basta) de pimenta-preta;
• Flor de Manjericão (decoração).

Modo de Preparo

1. Corte os filés de tilápia em fatias finas e coloque em um bowl.


2. Adicione os sumos de limão e de laranja, o alho cortado em fatias finas e a malagueta limpa de sementes cortada em rodelas. Misture.


3. Certifique-se de que o peixe fica mergulhado nos sumos. Cubra o bowl com papel filme e leve a geladeira por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando.


4. Entretanto, descasque a manga e corte-a em cubos, assim como a abobrinha(opcional) e o tomate. Adicione-os à marinada de tilápia.


5. Junte os coentros picados e tempere com a flor de sal, a pimenta e a raspa de laranja. Envolva delicadamente.


6. Sirva de imediato(gelado).

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