Mar & Rio Pescados

Pirão com ovos

5 porções
40min

Ingredientes

- 2 cabeças de peixe (namorado, robalo);⠀
- 1 ovo;⠀
- 1 cebola pequena;⠀
- 1 pimentão verde pequeno;⠀
- 1 tomate pequeno sem casca e semente;⠀
- Coentro ou salsinha;⠀
- 1 limão;⠀
- Sal;⠀
- Pimenta;⠀
- 2 xícaras de água;⠀
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;⠀
- 2 xícaras de farinha de mandioca crua.⠀

Modo de Preparo

1. Limpe a cabeça do peixe e a tempere com pimenta, sal, limão e um pouco de coentro por cerca de 30 minutos.⠀


2. Feito isso coloque-a para ferver em fogo baixo e misture a cebola cortada em cubinhos até dourar.⠀


3. Após isso, misture o pimentão e a pimenta, jogando água para que esse mistura faça um caldo. Esse processo deve ser repetido até que a cabeça esteja bem cozida.


4. Retire a cabeça do peixe e reserve o caldo formado.⠀


5. Feito isso, pegue pedaços do peixe desfiados e sem espinhos, acrescente ao caldo feito anteriormente, deixe ferver mais um pouco.⠀


6. Jogue a farinha aos poucos, sempre mexendo para que não embole. Acrescente sal a gosto e por último o coentro ou salsinha.⠀


7. Sirva acompanhado com Ovo Poché.

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