Mar & Rio Pescados

Poke Bowls

Prato havaiano

2 porções
60min

Ingredientes

• 1 Lombo de Salmão Mar&Rio Pescados;⠀
• ½ Cenoura;⠀
• ½ Cebola-roxa;⠀
• Q.b. de Soja Verde em Grãos Edamame;⠀
• ½ Abacate;⠀
• Suco de ½ Limão;⠀
• Q.b.(quanto basta) cebolinha fresca;⠀
• 1 c. sopa de Molho Shoyu;⠀
• 1 c. sopa vinagre de maça;⠀
• 1 c. sopa azeite;⠀
• 1 c. sopa de gergelim preto e/ou branco.⠀

Modo de Preparo

1. Lave, descasque e rale a cenoura e a cebola-roxa. Reserve.⠀


2. Descasque e corte cuidadosamente o abacate em pedaços e tempere-o com o suco de limão para não oxidar. Reserve.⠀


3. Corte o salmão em cubos ou tiras finas. Reserve.⠀


4. Numa tigela, misture o vinagre de maça, o molho de soja, o azeite e tempere com o sal e pimenta.⠀


5. Acrescente este molho ao salmão previamente cortado e deixe marinar durante 15 a 20 minutos na geladeira.


6. Em uma tigela funda (bowl) coloque, primeiro, o arroz já cozido, depois os legumes, o salmão marinado, o abacate e, por fim, polvilhe com o gergelim e decore com cebolinha. ⠀


7. Sirva imediatamente.

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