Aproveite e leve um vinho a mais, para fazer esse quentão delicioso!!!
6 porções
50min
Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de vinho da Mar&Rio Pescados; • 100ml de cachaça ou rum; • 2 xícaras (chá) de água; • 1 ½ xícara (chá) de açúcar; • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço. de cerca de 3 cm x 3 cm); • casca de um laranja; • casca de um limão; • 2 ramas de canela; • 5 cravos-da-índia; • 2 mini-maçãs (opcional);
Modo de Preparo
1. Coloque em uma panela o açucar, gengibre, casca de laranja e limao. 2. Caramelize o açucar com os ingredientes e depois adicione agua, cuidado pois pode borbulhar. 3. Adicione o cravo a canela e cozinhe ate dissolver o caramelo. 4. Adicione o vinho e a cachaça e depois de ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15min. 5. Desligue o fogo, adicione as maças cortadas e pronto.