Mar & Rio Pescados

Quentão Junino

Aproveite e leve um vinho a mais, para fazer esse quentão delicioso!!!

6 porções
50min

Ingredientes

• 3 xícaras (chá) de vinho da Mar&Rio Pescados;
• 100ml de cachaça ou rum;
• 2 xícaras (chá) de água;
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço. de cerca de 3 cm x 3 cm);
• casca de um laranja;
• casca de um limão;
• 2 ramas de canela;
• 5 cravos-da-índia;
• 2 mini-maçãs (opcional);

Modo de Preparo

1. Coloque em uma panela o açucar, gengibre, casca de laranja e limao. 
2. Caramelize o açucar com os ingredientes e depois adicione agua, cuidado pois pode borbulhar.
3. Adicione o cravo a canela e cozinhe ate dissolver o caramelo.
4. Adicione o vinho e a cachaça e depois de ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15min.
5. Desligue o fogo, adicione as maças cortadas e pronto.

compartilhe

Receitas semelhantes

Poke Bowls
2 porções
60min
Rã à Milanesa
2 porções
15min
Tempero Peixe na Brasa
4 porções
5min