Mar & Rio Pescados

Polvo à provençal

10 porções
120min

Ingredientes

Tomates à Provençal⠀

•4 tomates maduros, sem sementes;⠀
• sal e pimenta-branca moída a gosto;⠀
• azeite extravirgem a gosto;⠀
• alho finamente cortado a gosto;⠀


Polvo⠀


• 8 tentáculos grandes de polvo fresco Mar&Rio;⠀
• sal a gosto pimenta-dedo-de-moça fresca, a gosto;⠀
• 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco;⠀
• 2 folha(s) de louro fresco;⠀
• 1 ramo(s) de alecrim fresco;⠀
• 5 dente(s) de alho;⠀
• 1 cebola;⠀
• água, o suficiente para submergir os tentáculos de polvo;⠀
• azeite a gosto, para dourar o polvo;⠀
• alho cortado fino a gosto;⠀
• salsa picada a gosto.⠀

Modo de Preparo

Tomates à Provençal

1. Abra os tomates ao meio e tempere com sal, pimenta-branca, alho e azeite. Leve ao forno aquecido a 125º C por 35 minutos. Junte as metades e reserve.⠀


Polvo


1. Polvo Lave bem os tentáculos de polvo em água corrente fria. Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes (menos o alho e a salsinha da finalização), coloque o polvo e deixe cozinhar na pressão por 17 minutos. Retire, deixe os tentáculos esfriarem, corte em pedaços com aproximadamente 5 cm.⠀


2. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente com óleo de oliva extravirgem e doure os pedaços de polvo, adicione alho finamente cortado e a salsa lisa finamente cortada para finalizar. ⠀

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