Prejereba assada com pupunha
Ingredientes
PARA A PREJEREBA⠀
- 400 g de prejereba Mar&Rio, filetado sem pele e em pedaços;⠀
-Sal a gosto;⠀
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;⠀
- 50 ml de azeite.
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PARA O MOLHO⠀
- 50 g de gengibre;⠀
- 200 ml de leite de coco;⠀
- 50 g de manteiga;⠀
- 100 g de cebola picada;⠀
- 30 ml de shoyu orgânico;⠀
- 70 g de castanha-de-caju, picada grosseiramente;⠀
- 30 g de uva passa verde;⠀
- Coentro picado a gosto(salsinha).⠀
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PARA A PUPUNHA⠀
- 200 g pupunha em tolete;⠀
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- 50 g de manteiga gelada em cubos;⠀
- Sal a gosto;⠀
- Pimenta-do-reino a gosto;⠀
- Papel alumínio.
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO (Prejereba)⠀
1. Tempere o peixe com sal e pimenta.⠀
2. Em uma frigideira antiaderente, esquente o azeite e frite o peixe primeiro do lado de onde estava a pele e depois do outro até dourar cada lado (mais ou menos 2 min. de cada lado); se o peixe ainda estiver cru no meio, finalize-o por 3 min. no forno a 180ºC pré-aquecido por 2 min.⠀
3. Sirva sobre o molho e a pupunha.
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MODO DE PREPARO (Molho)⠀
1. Bata o gengibre com o leite de coco e coe; reserve o líquido.⠀
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2. Refogue a cebola na manteiga até dourá-las.⠀
3. Adicione as passas e castanha-de-caju e doure mais um pouco.⠀
4. Acrescente o shoyu, leite de coco, suco de gengibre e cozinhe por mais 3 min.⠀
5. Sirva como uma cama para a pupunha e a prejereba.⠀
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MODO DE PREPARO (Pupunha)⠀
1. Corte a pupunha na longitudinal e em tamanhos de 8 cm.⠀
2. Em uma assadeira, tempere a pupunha com a manteiga, sal e pimenta.⠀
3. Feche a assadeira com papel alumínio e leve-a em forno a 180ºC por 30 minutos ou até que a pupunha esteja macia.