Salmão grelhado ao molho vierge
Ingredientes
• 15 ramos de manjericão fresco;⠀
• 5g de flor-de-sal;⠀
• 8 ramos de tomilho fresco;⠀
• 40g de alcaparras;⠀
• 1 limão siciliano;⠀
• 100g de tomate cereja;⠀
• 10g de alho picado;⠀
• 100g de cebola;⠀
• 2 filés de salmão Mar&Rio;⠀
• 100g de abobrinha italiana;⠀
• 100g de pimentão vermelho;⠀
• 1g de pimenta do reino moída;⠀
• 100g de pimentão amarelo;⠀
• 200ml de azeite.
Modo de Preparo
1. Comece preparando o molho, usando uma tábua, pique as folhas do manjericão e as alcaparras grosseiramente e coloque tudo em uma vasilha um bowl médio. Rale a casca de metade do limão e acrescente no mesmo bowl ou vasilha média.⠀
2. Corte ao meio, retire as sementes, esprema o suco de 1/2 limão e acrescente à vasilha do manjericão e das alcaparras. Junte metade do azeite e tempere com 1/5 da flor de sal. Mexa bem e guarde na geladeira para usar no final.⠀
3. Retire as folhas do tomilho e coloque em uma vasilha. Corte os tomates-cereja ao meio e acrescente na mesma vasilha. Após isso, junte o pimentão vermelho, a abobrinha, a cebola, o pimentão amarelo, o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve.⠀
4. Tempere o peixe com o restante da flor de sal e da pimenta. Coloque azeite em um prato e besunte os filés de Salmão Mar&Rio.⠀
5. Leve duas frigideiras médias ao fogo médio e aqueça-as por cerca de 1 minuto. Vamos preparar o acompanhamento e o peixe ao mesmo tempo: Em uma das frigideiras, coloque o azeite restante, acrescente os legumes e cozinhe mexendo de vez em quando.⠀
6. Na outra frigideira, coloque os filés de peixe e grelhe por cerca de 5 minutos. Vire quando estiver dourado e grelhe o outro lado por cerca de mais 5 minutos. Ao mesmo tempo, vá mexendo os legumes de vez em quando. Quando o peixe estiver pronto, os legumes também estarão no ponto certo, cozidos e dourados.⠀
7. Sirva acompanhado dos legumes e cubra com o molho.