Mar & Rio Pescados

Salmão Skin Crocante

Desfrute dessa receita deliciosa e super fácil de preparar.

1 porções
35min

Ingredientes

Salmão

• Pele de Salmão

•  Pimenta do Reino

• Sal

Molho

• 1 colher de sopa de açúcar demerara;
• 1 dente de alho;
• 1 rodela de gengibre (de 0,5cm);
• 1 unidade de limão (apenas o suco);
• 4 colheres de sopa de azeite @vomfassbrasil ;
• 4 colheres de sopa de shoyu;
• Q.b. de Sal;
• Q.b. de Pimenta;

Modo de Preparo

Salmão

1. Retire a pele de um filé de salmão. Essa etapa é mais chata porque você precisa retirar a pele com a gordura e pouco, muito pouco de carne. Se você tirar somente a pele o resultado final não vai ficar legal. Se você retirar carne demais ela não vai ficar crocante como queremos. Por isso tente remover a pele com 1mm ou 2mm de carne. Eu coloco o filé com a pele para baixo em uma tábua de carne e com uma faca bem longa e muito, muito afiada e vou cortando a pele.

2. Uma vez retirada a pele você deve cortá-la em tiras. Frite as tiras em uma frigideira antiaderente por 5 minutos. Coloque as tiras com a carne para baixo em uma forma e leve ao forno bem baixo, em torno de 160°c.

3. A pele deve ser assada até que fique crocante e que toda a gordura tenha dissolvido. A 160°c com 2mm de carne este processo leva 30 minutos. Não tente assar em temperatura mais alta para assar mais rápido, não vai perder toda a gordura e a pele pode queimar.

Molho

1. Triture o alho e o gengibre. Acrescente o açúcar, o suco do limão e o shoyu e mexa até dissolver o açúcar. Junte o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e reserve. Antes de servir, mexa levemente. A ideia é que o óleo e o restante dos ingredientes não se misturem completamente.

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