Mar & Rio Pescados

Spaghetti alle vongole

2 porções
60min

Ingredientes

• 250 g de espaguete;⠀⠀
• 400 g de vôngole Mar&Rio;⠀⠀
• 10 g de alho;⠀⠀
• 5 g de manjericão;⠀⠀
• 2 un de tomate;⠀⠀
• 5 g de pimenta dedo-de-moça.⠀

Modo de Preparo

1. Coloque cerca de 2 litros de água em uma panela média para ferver em fogo alto. Descasque o alho e pique em cubinhos. Corte o tomate em cubos de 1 cm. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio no sentido do comprimento. A seguir, retire as sementes, raspando com a ponta da faca, depois corte-a em tiras finas. Desfolhe o manjericão.⠀⠀


2. Quando a água ferver, coloque 1 colher rasa (sopa) de sal, adicione o espaguete e misture bem até que ele afunde totalmente na água. Então, deixe cozinhar por 8 minutos aproximadamente, ou até que fique al dente. Se preferir o ponto da massa bem macio, deixe cozinhar mais 2 minutos.⠀⠀


3. Coloque o vôngole em um recipiente e, lave-o em água corrente por 3 vezes, a seguir escorra a água, com auxílio de uma peneira. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue o alho por 30 segundos, até dar uma leve dourada. Adicione o vôngole e continue misturando por mais 2 minutos.⠀


4. Coloque os cubos de tomate, a pimenta, o manjericão desfolhado e refogue 2 minutos, misturando de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.⠀⠀


5. Escorra a água do macarrão e transfira-o para a frigideira. Misture até incorporar o molho na massa e sirva a seguir.

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