Mar & Rio Pescados

Temaki de salmão com cream cheese

1 porções
15min

Ingredientes

• 400 g de salmão cortado em cubos pequenos Mar&Rio;⠀
• 3 xícaras e meia (chá) de água (700 ml);⠀
• 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (510 g);⠀
• Meia xícara (chá) de vinagre de arroz;⠀
• 2 colheres e meia (sopa) de saquê culinário;⠀
• 4 colheres (sopa) de açúcar;⠀
• Meia colher (chá) de sal;⠀
• Meia embalagem de cream cheese;⠀
• 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas;⠀
• 5 folhas de nori cortadas ao meio (alga-marinha).⠀

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 20 minutos, ou até a água começar a secar. ⠀

2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos. Transfira o arroz para uma tigela e reserve.⠀

3. Em uma panela média, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar e o sal, e leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.⠀

4. Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese e a cebolinha, e misture.⠀

5. Sobre o lado fosco a folha de nori, com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o arroz até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm. Disponha o salmão e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior. Repita o processo com os ingredientes restantes e sirva logo em seguida.

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