Mar & Rio Pescados

Torta de Bacalhau por Fabricia Roweder

25 porções
50min

Ingredientes

Para o Recheio: 1 quilo de bacalhau saithe;

1 cebola;

3 dentes de alho;

Sal e pimenta;

Temperos a gosto;

2 tomates;

Azeitonas pretas cortadas;

Cream cheese;

Creme de leite;

Para a Massa: 1 xícara de óleo;

3 xícaras de trigo;

3 colheres de queijo ralado;

3 ovos;

2 xícaras de leite;

1 colher de fermento;

2 pacotes de queijo ralado;

Modo de Preparo

Modo de Preparo do Recheio:

1 Em uma panela com azeite, refogue a cebola picada e o alho até dourarem.

2 Acrescente o bacalhau saithe e tempere a gosto. Cozinhe até que o bacalhau comece a soltar na panela.

3 Adicione os tomates, as azeitonas cortadas, o cream cheese e o creme de leite. Reserve.

Modo de preparo da massa para a torta:

1 Bata todos os ingredientes no liquidificador e divida em duas partes.

2 Unte a forma e adicione a primeira camada de massa. Em seguida, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

3 Polvilhe queijo ralado por cima para finalizar.

4 Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. .

Dica da Fafá: Para enriquecer a receita, adicione molho de tomate italiano. Está receita pode ser feita com farinha sem glúten, creme de leite e cream cheese light.

compartilhe

Receitas semelhantes

Pintado assado
4 porções
180min
Escabeche de sardinha
8 porções
30min