Mar & Rio Pescados

Tucunaré recheado com farofa de camarão

10 porções
120min

Ingredientes

PEIXE⠀
• 1 Tucunaré Mar&Rio;⠀
• 3 limões;⠀
• 3 dentes de alho amassados;⠀
• 1 envelope sazon para peixes;⠀
• Sal e pimenta-do-reino;⠀
• 1/2 xícara de chá de azeite para regar.⠀

FAROFA⠀
• 1/2 kg de camarão cinza limpo;⠀
• 4 colheres de sopa azeite;⠀
• 2 colher de chá de colorau;⠀
• 1 cebola;⠀
• 2 dentes de alho;⠀
• 1 tomate;⠀
• 1/2 pimentão verde;⠀
• 1 envelope sazon sabor do nordeste;⠀
• 3 xícaras de farinha mandioca.

Modo de Preparo

PEIXE⠀
1. Tempere o peixe com todos os ingredientes indicados na receita, menos o azeite. Reserve por 30 minutos enquanto faz a farofa.⠀

FAROFA⠀
1. Refogue o azeite, cebola, alho e acrescente os camarões até ficarem rosados.


2. Colocar pimentão, tomate, colorau, sazon e deixar ferver por mais 2 minutos.⠀


3. Acrescentar farinha de mandioca.⠀


4. Rechear ao peixe com a farofa e regar o azeite sobre o peixe.⠀


5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos em fogo preaquecido a 200ºC.⠀


6. Faça uma "cama" com rodelas de tomates e de cebolas para colocar o peixe (truque para não grudar na assadeira e ainda ajudar a umedecer o peixe).

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