Mar & Rio Pescados

Vatapá de Camarão

15 porções
90min

Ingredientes

. 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça Mar&Rio;
. 2 cebolas médias;
. 2 tomates;
. 1 leite de coco;
. 1 azeite de dendê;
. cheiro verde picado;
. 10 pães;
. 2 pimentas cheirosas;
. sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto.

 

Modo de Preparo

1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, 
cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve;
 
2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água;
 
3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo;
 
4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar;
 
5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê;
 
6. Acrescente o camarão refogado;
 
7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
 
8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.

 

compartilhe

Receitas semelhantes

Salada de Polvo com Vinho Branco
8 porções
60min
Espetinho de Camarão
10 porções
30min
Camarão Gratinado no Abacaxi
4 porções
60min