Mar & Rio Pescados

Shrimp & Grits (Camarão com Quanjiquinha)

4 porções
45min

Ingredientes

Grits
1 xícara (200g) de canjiquinha 
2 xícaras (500ml) de água ou caldo de legumes
2 xícaras (500ml) de leite integral
+ água ou caldo se necessário
1 colher de sopa (25g) de manteiga sem sal, gelada
1 colher de chá de sal
100g de queijo minas padrão, ralado (ou queijo cheddar de corte, americano)

Camarões
4 colheres de chá do tempero cajun, já misturado
400g de camarões Mar e Rio limpos, sem casca, só com o rabinho
1 cebola média, picada
2 colheres de sopa (50g) de manteiga sem sal
160g de creme de leite fresco (com 35% de gordura)
cebolinha fresca, picada

Modo de Preparo

Grits
1 - Em uma panela alta, leve para ferver a água (ou caldo) e o leite. Acrescente o sal e, quando ferver, acrescente lentamente a canjiquinha mexendo com uma colher enquanto ela cai na água. Mexa bem pelos primeiros minutos, para que a canjiquinha não empelote.
2 - Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos, até que a canjiquinha esteja cozida. Se o líquido secar nesse meio tempo, acrescente mais água ou caldo aos poucos, uma colher de sopa de cada vez.
3 - Adicione a manteiga em pedaços e o queijo. Desligue o fogo e misture bem com uma colher para derreter a manteiga e o queijo.
4 - Reserve com a panela tampada.

Camarões
1 - Em uma frigideira bem grande, refogue a cebola na manteiga em fogo baixo, até ela amolecer, uns 3 minutos.
2 - Adicione os camarões, colocando um do lado do outro, e aumente o fogo pro médio.
3 - Adicione o tempero, espalhando por todos os camarões. Doure os camarões por 1 minuto de cada lado.
4 - Acrescente o creme de leite e misture. Cozinhe por uns 3 minutos, até que o creme de leite engrosse e vire um molho.
5 - Prove e tempere com sal a seu gosto. Nesse finalzinho, você pode ligar o fogo da panela do grits para esquentá-lo novamente.
4 - Para montar o prato, coloque uma boa colherada (ou duas) de grits no prato e dê uma balançadinha para que ele espalhe e forme uma caminha para os camarões. Dependendo do tamanho dos camarões sirva de 8 a 10 por prato. Depois derrame umas duas colheres do molho por cima. Espalhe cebolinha e sirva.

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