Mar & Rio Pescados

Bacalhau com batata

6 porções
15min

Ingredientes

. 500g de Bacalhau (dessalgado);
. 4 batatas grandes;
. 4 ovos cozidos;
. 2 cebolas (em rodelas);
. Azeitonas Pretas;
. 2 folhas de Louro
. 3 dentes de Alho
. Azeite a gosto @vomfassbrasil;
. Sal;
. Pimenta do Reino;
. Salsinha a gosto;

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque as batatas (com casca) e cubra-as com água; 
2. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fiquem al dente;
3. Em uma outra panela, coloque o bacalhau dessalgado para cozinhar, em água fervente no fogo médio, por cerca de 5 minutos;
4. Desligue o fogo, aguarde esfriar, desfie o bacalhau e reserve;
5. Em seguida, descasque as batatas cozidas e corte-as em rodelas;
6. Tempere as batatas com sal;
7. Aqueça uma frigideira com azeite e doure as batatas dos dois lados;
8. Reserve, as batatas douradas em um prato;
9. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, coloque 2 folhas de louro e misture um pouquinho;
10. Em seguida adicione a cebola fatiada em rodelas e refogue;
11. Tempere com alho, sal e pimenta a gosto;
12. Refogue mais um pouco, até que o alho dê uma leve dourada;
13. Retire as folhas de louro e adicione o bacalhau desfiado e refogue mais um pouco;
14. DICA: essa etapa é a gosto, você pode fazer as camadas como desejar e se preferir, pode até misturar tudo.
15. Por cima de tudo, coloque os ovos cozidos fatiados ou cortado em meia lua;
16. Adicione as azeitonas e regue tudo com azeite;
17. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 15 minutos;
18. Retire do forno e se desejar, salpique salsinha por cima.

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