Mar & Rio Pescados

Bacalhau Zé do Pipo feito por Ilna de Jorge

5 porções
60min

Ingredientes

3 postas de bacalhau Mar e Rio;

800 ml de leite;

Sal a gosto;

2 folhas de louro;

1 xícara de chá azeite extra virgem;

8 dentes de alho;

3 cebolas fatiadas;

1 q de batatas;

1 colher de manteiga;

1 xícara de maionese, você pode usar da sua preferência;

Salsinha picada;

Azeitonas portuguesas para enfeitar;

Modo de Preparo

1 Comece cozinhando as postas de bacalhau no leite.

2 No mesmo leite, cozinhe 1kg de batata.

3 Das batatas cozidas, faça um purê com manteiga e o leite que cozinhou o bacalhau.

4 Frite o alho no azeite e depois coloque sobre as lascas de bacalhau numa travessa.

5 Dore umas rodelas de cebolas no azeite.

6 Cubra o bacalhau com o purê e coloque as cebolas por sobre.

7 Coloque a maionese e então leve ao forno por uns 25 minutos.

8 Finalize com uma decoração de azeitonas pretas.

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