Mar & Rio Pescados

Haddock Gratinado com Queijo Gruyère

8 porções
120min

Ingredientes

. 2 xícaras (480 ml) de leite semidesnatado;
. 2 xícaras (480 ml) de água;
. 1 kg de haddock defumado Mar & Rio;
. 500 ml de creme de leite fresco;
. 200 g de queijo Gruyère, em cubos;
. 1 colher (chá) (2 g) de noz-moscada ralada;
. sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, coloque o leite, a água e o haddock e deixe ferver por 10 minutos;
2. Retire do fogo, separe o haddock, desfie-o em lascas grandes e reserve;
3. Em outra panela, leve o creme de leite ao fogo junto com o queijo, a noz-moscada, sal e pimenta e deixe ferver até o queijo derreter completamente;
4. Coloque um pouco do molho de queijo numa fôrma refratária e espalhe o haddock por cima;
5. Despeje o resto do molho sobre o peixe e leve ao forno para gratinar por cerca de 25 minutos, ou até corar.

compartilhe

Receitas semelhantes

Tilápia empanada
4 porções
100min
Prejereba com farofa de banana
3 porções
50min