Mar & Rio Pescados

Peixe meca ensopado com pirão

10 porções
60min

Ingredientes

- 1 kg de posta de Meca Mar&Rio;⠀
- 4 tomates sem pele e sem sementes;⠀
- 2 cebolas picadas;⠀
- 2 dentes de alho;⠀
- 1 copo de água;⠀
- 2 colheres de sopa de óleo de soja;⠀
- 1 colher de sopa de manteiga;⠀
- Farinha de mandioca;⠀
- Limão;⠀
- Salsinha picada;⠀
- Sal a gosto;⠀
- Pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de Preparo

1. Tempere as postas de meca com pimenta, sal e limão;⠀


2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga até que pare de borbulhar;⠀


3. Refogue os tomates, a cebola e o alho;⠀


4. Quando engrossar acrescente o copo de água e o peixe, cozinhe até que fique macio, por aproximadamente 20 minutos;


5. Retire as postas e os outros ingredientes da panela, deixando apenas o caldo;⠀


6. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca e mexa até obter o ponto do pirão;⠀


7. Coloque em um prato com o peixe e sirva.

compartilhe

Receitas semelhantes

Tilápia à Belle meunière
4 porções
30min
Nuggets de pangasius
4 porções
25min
Bacalhau com batata
6 porções
15min