Mar & Rio Pescados

Peixe Namorado recheado com farofa

12 porções
90min

Ingredientes

. 1 peixe inteiro (qualquer peixe de porte médio, namorado, anchova, etc...);

. 1kg de batata;

. Alho;

. 1 sachê de tempero baiano;

. 800g de camarão rosa;

. Pimenta preta a gosto;

. Sal a gosto;

. 1 vidrinho de alcaparras;

. 1 pacote de azeitonas laminadas;

. 2 bananas da terra grandes;

. 1 pacote de farinha de milho;

. 1 pimentão vermelho e amarelo;

. 1 cebola grande;

Modo de Preparo

1 Com o peixe aberto pelas costas, tempere com alho, tempero baiano e azeite;

2 Com as batatas cortadas em rodelas, coloque elas para cozinhar;

3 Em outra panela, frite o camarão com alho e cebola até pegar cor. Adicione água e cozinhe por 10 minutos;

4 Retire a água e tempere com pimenta preta a gosto;

5 Adicione as alcaparras, azeitonas, banana da terra e misture bem;

6 Coloque a farinha de milho e bastante azeite para manter a farofa úmida;

7 Em uma travessa, coloque as batatas, pimentões cortados em rodelas, cebola;

8 Preencha o peixe com a farofa de camarão e após preencher o peixe, amarre-o com barbante. Lembre-se também de amarrar o rabo do peixe;

9 Coloque o peixe na travessa e adicione bastante azeite;

10 Adicione pimentão em rodelas por cima do peixe e então, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h30.

compartilhe

Receitas semelhantes

Robalo grelhado
4 porções
60min
Atum selado ao gergelim
2 porções
10min
Sanduíche de atum
4 porções
30min