Mar & Rio Pescados

Pirarucu com farofa de banana da terra

4 porções
50min

Ingredientes

Pirarucu:

  • 600 g de filé de pirarucu limpo
  • 10 ml de azeite
  • sal a gosto
  • folha de bananeira orgânica

Farofa de banana:

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 1/4 unidade de cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
  • 1 unidade de banana da terra picada.

Modo de Preparo

Pirarucu:

  • Passe 10 ml de azeite em 600 g de filé de pirarucu limpo, massageando bem e tempere com sal a gosto.
  • Numa frigideira untada com azeite grelhe o peixe por 4 minutos de um lado, vire o peixe e grelhe o outro lado por 2 minutos. Retire o peixe da frigideira, coloque numa folha de bananeira orgânica, dobre formando um envelope e espete um palito.
  • Coloque o peixe embrulhado numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- para finalizar o cozimento. Retire do forno e reserve.

Farofa de banana: 

  • Frite a banana em metade da manteiga até dourar bem e reserve.

  • Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e o azeite, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos.

  • Prove o sal e continue mexendo, mais ou menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea.

  • Sirva em temperatura ambiente.

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