Mar & Rio Pescados

Risoto de Camarão por Edu Guedes

4 porções
40min

Ingredientes

CAMARÃO
• 2 xícaras (chá) de Camarão Mar&Rio ;
• 3 colheres (sopa) de Azeite @vomfassbrasil ;
• Sal a gosto.

 

RISOTO
• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ;
• 4 colheres (sopa) de azeita @vomfassbrasil ;
• 1 cebola média picada;
• 1 cálice de vinho branco seco;
• 1 litro de caldo de legumes;
• 1 xícara de queijo parmesão ralado;
• 2 colheres (sopa) de manteiga;
• Salsinha picada a gosto;
• Sal a gosto.

Modo de Preparo

1. Aqueça o caldo de legumes e mantenha aquecido o tempo todo da preparação (deixe em fogo baixo para não evaporar muito).
2. Em uma frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado (é rápido). Não deixe cozinhar/fritar muito senão os camarões ficam “borrachudos”. Reserve.
3. Em uma panela de fundo grosso coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola picados finamente e deixe suar (refogar sem dourar).
4. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.
5. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
6. Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz. Lembre-se de mexer nas laterais e no centro sempre. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio (tem que ir provando).
7. Quando o arroz estiver chegando no ponto (ficando macio), adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz. Desligue o fogo.
8. Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
9. Acerte sal e pimenta.
10. Sirva com salsinha.

compartilhe

Receitas semelhantes

Mexilhão Empanado
6 porções
15min
Vinagrete de Polvo
4 porções
15min